首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

无耻!一男子钻进福建泉州多座寺庙,竟干出这种事!

核心提示: 近年来 寺庙功德箱遭遇窃贼的事 并不少见 ↓↓↓ 1 今年2月20日下午4时许,晋江青阳街道莲屿社区一寺庙报警,称庙内三个功德箱的香油钱被盗。 2 2016年,晋江年轻小伙吴某,在一个月时间内竟偷了6处寺庙“功德箱”里的善款。

寺庙是人们祈福的地方

然而一名“无德”男子

竟在泉州多座寺庙里干出丢人的事情

谢师傅是泉州鲤城某寺庙的工作人员,今年6月7日9时许,他像往常一样来到寺庙,却发现功德箱内的四五千元现金不翼而飞, 赶紧向常泰派出所报案。接警后,该所立即展开调查,经过3个小时的缜密调查,民警于当日13时许在晋江陈埭某体育用品店前,将嫌疑人陈某抓获。

经查,今年33岁的陈某是永春人,23岁到泉州市区务工。 2012年开始,他整天在外闲逛,没钱花了就去偷。因为盗窃,他多次被公安机关抓获。 尽管如此,他依然不思悔改,钱一用完,他就想着去偷寺庙的财物。

今年5月至6月初,陈某趁着凌晨无人之时,对鲤城朝天门、晋江大桥下、站前大道等地的寺庙宫观“下手”,入寺偷走香油钱。截至今年6月7日,陈某共犯案5起,偷走香油钱近7000元。 目前,他因盗窃罪被警方依法刑拘。

近年来

寺庙功德箱遭遇窃贼的事

并不少见

↓↓↓

1

今年2月20日下午4时许,晋江青阳街道莲屿社区一寺庙报警,称庙内三个功德箱的香油钱被盗。当晚6时许,民警在陈埭镇一出租房内抓获了盗窃嫌疑人龙某,并追回被盗香油钱1000余元。龙某落网后竟说:“这些香油钱是用来救苦救难的,我现在这么困难,就当是向佛祖借的,以后发达了就去还钱。”

2

2016年,晋江年轻小伙吴某,在一个月时间内竟偷了6处寺庙“功德箱”里的善款。通过监控看到,夜里11点多,吴某竟拿了一个切割机,切割寺庙的“功德箱”,将善款逐一掏出。担心里面的钱没掏干净,还点了根蜡烛查看“功德箱”里面的情况。整个过程持续了5分多钟。

3

2017年9月2日中午,李某到漳州市漳浦县深土镇的一处寺庙,先向神灵虔诚地拜了三拜,祈求此次盗窃成功。之后他悄悄观察,发现工作人员去吃饭了,就拿着小螺丝刀撬开添油箱,偷走里面的440 元,然后逃离现场。李某以同样的方式在漳浦县深土镇多次作案,盗取香油钱5000多元。

来源:东南早报综合泉州晚报、晋江电视台、闽南日报

记者:王丽虹 通讯员 刘虹艳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌