首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

两岸新旧动能转换高峰论坛18日在济南举办

核心提示: 13日,济南召开市委市政府新闻发布会,记者从发布会上获悉,两岸新旧动能转换高峰论坛,将于6月18日-20日在济南举办。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘雅菲

13日,济南召开市委市政府新闻发布会,记者从发布会上获悉,两岸新旧动能转换高峰论坛,将于6月18日-20日在济南举办。本次论坛由国务院台湾事务办公室指导,两岸企业家峰会、山东省人民政府、全国台湾同胞投资企业联谊会支持,济南市人民政府、山东省人民政府台港澳事务办公室共同主办。论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,落实省委刘家义书记“推动我省与台湾在‘十强’产业领域合作对接,着力吸引一批符合我省‘十强’产业发展需要的台资优质项目”的指示要求,旨在创建鲁台经贸合作高端平台,推进招商引资、招才引智和经贸往来,助力新旧动能转换重大工程,促进鲁台经济合作高质量发展,实现“两个走在前列、一个全面开创”目标。

“兄弟齐心,其利断金,两岸同胞同根同源,同文同宗,心之相系、情之相融”。届时,两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长,国务院台办副主任裴金佳,全国台企联会长李政宏以及横跨政产学研金服用等领域的450余名嘉宾齐聚泉城,深化两岸利益融合,共创两岸互利双赢。

论坛以“新动能、新机遇、新发展”为主题,也是我市“选择济南,共赢未来”系列活动之一,聚焦新旧动能转换,围绕探索两岸新旧动能转换模式,推进鲁台经济社会融合发展,设置高端智能装备制造,两岸健康及生命科学合作、电子信息产业的创新与发展、金融创新合作支持产业发展版块,除隆重的开幕式外,举办4场交流洽谈会、1场产业示范区研讨会、3场实地考察活动,系统推介山东省和济南市高质量发展的重点载体、政策及需求,交流鲁台相关领域最前沿、最新发展趋势及商机,宣传山东在新旧动能转换中的新机遇、新动能、新愿景,合力打造经贸合作对接平台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌