首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台公交2路“爱心敬老线”开展“让座日”活动

核心提示: 为进一步打造2路“爱心敬老线”品牌,推动我国首个“老年健康宣传周”活动深入开展,让“尊老、爱老、助老”传统文化深入人心,用惠民成果树烟台“幸福公交”品牌形象

齐鲁晚报6月12日讯(记者 梁莹莹 通讯员 李洪伟 蔡晓) 为进一步打造2路“爱心敬老线”品牌,推动我国首个“老年健康宣传周”活动深入开展,让“尊老、爱老、助老”传统文化深入人心,用惠民成果树烟台“幸福公交”品牌形象,6月12日,由烟台公交集团芝罘区分公司33名管理人员组成的敬老助老志愿者服务队,在2路公交线开展“让座日”敬老宣传活动。

此次活动在公交车厢和公交站点同时开展。在公交车厢,志愿者向老年人乘客发放《烟台市老年人健康出行文明出行和谐出行倡议书》,引导乘客给老年人让座。同时,志愿者向主动为老年人让座的乘客发放“爱心杯”,借以鼓励弘扬爱老敬老的传统美德。

在文化中心公交站点,志愿者向高温下候车的市民和靠站的公交驾驶员送上一杯水,献上一份关爱。广大市民和公交同事回馈的是满心的感动和互动的真情。一杯水虽小,但饱含着公交人的责任感、公益情、利民心。

此次“让座日”敬老宣传活动营造了全社会尊老、爱老、助老的良好氛围,进一步深化了2路“爱心敬老线”品牌内涵,得到了市民乘客的广泛好评。今后,将定期在2路线开展敬老宣传活动,同时在其他线路进行推广,使“尊老、爱老、助老”传统美德在公交蔚然成风。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌