首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

我省已建成1500个社区消防体验室 全国消防宣传工作会议在济召开

核心提示: 山东省副省长刘强则 在致辞中表示,山东省委、省政府高度重视消防安全工作,始终把消防宣传作为火灾防控的“第一关口”,深入开展消防宣传“七进”活动,不断扩大 消防宣传覆盖面,切实提升消防宣传影响力,积极构建覆盖城乡、连接“网上网下”的宽领域、立体化消防宣传体系,注重突出消防宣...

全国消防宣传工作会议在济召开

全国消防宣传工作会议在济召开2

文/片 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 

6月12日,全国消防宣传工作会议在济南召开。应急管理部消防救援局副局长琼色、罗永强出席会议并讲话,山东省副省长刘强到会致辞。

会上,应急管理部消防救援局副局长琼色全面总结了消防救援队伍改制转隶以来消防宣传工作,分析了当前面临的形势任务。山东省副省长刘强则 在致辞中表示,山东省委、省政府高度重视消防安全工作,始终把消防宣传作为火灾防控的“第一关口”,深入开展消防宣传“七进”活动,不断扩大 消防宣传覆盖面,切实提升消防宣传影响力,积极构建覆盖城乡、连接“网上网下”的宽领域、立体化消防宣传体系,注重突出消防宣传精准性,真正 把“全民消防、生命至上”的理念渗透到各行各业、千家万户,把遵守消防法律法规转化为全社会的自觉行动。下一步,山东将以这次会议召开为契机 ,进一步强化措施,让消防宣传的主旋律更加响亮、正能量更加强劲,在全社会形成“人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”的 良好局面。

据了解,山东出台全国首个消防科普教育基地建设地方标准,全省高标准建成12个消防安全体验中心,217个消防科普教育基地,1500个社区消防体 验室,开发了包含厨房消防隐患排查、家庭模拟灭火、119模拟报警、火场逃生等31个项目的VR体验模块,实现互动体验零距离。

同时,山东消防联合教育、人力资源等部门将消防知识纳入中小学生“开学第一课”、新员工“岗前培训”,编订培训教材、科普读物、授课课件 50余套;联合团委、民政等筹建新一届应急消防志愿者指导委员会,吸纳大学生、义工等新鲜力量800余人加入消防志愿组织;组织基层网格化力量发放 410万份简明易懂的“消防明白纸”;联合快递企业将3000余万个标注有消防安全提示的邮包送到群众手中,打通消防宣传最后一纳米。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌