首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南市医保局局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议

核心提示: 对全市医保系统开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长李文秀作动员讲话,市委第十二巡回指导组组长唐忠到会指导。

6月12日上午,济南市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议,传达学习市委“牢记总书记嘱托,奋力走在前列”专题调研活动主要精神,对全市医保系统开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长李文秀作动员讲话,市委第十二巡回指导组组长唐忠到会指导。

李文秀从“提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;突出工作重点,坚决落实好主题教育安排部署;加强组织领导,确保主题教育取得实效”三个方面,对全市医保系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署安排。要求全市医疗保障部门抓好学习教育,理论武装必须“强”;抓好调查研究,征求意见必须“广”;抓好检视问题,查找不足必须“深”;抓好整改落实,即知即改必须“快”。要立足部门职能,全面贯彻落实市委市政府决策部署,直面群众看病就医的现实难题,持续创新医疗保障服务理念,协同推进“医疗、医保、医药”“三医联动”改革,努力在全市建成更加公平、更加可持续、更高质量的医疗保障体系,在建设“大强美富通”现代化国家大都市的进程中,努力提升人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感。

巡回指导组组长唐忠强调,一是准确把握主题教育基本要求,深入落实主题教育根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”;二是紧密联系实际推进主题教育,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同做好当前医保各项工作紧密结合起来;三是求真务实抓好巡回指导,坚持高标准严要求,推动市医保局主题教育工作深入开展,取得实效。

济南市医保局领导班子成员,市第十二巡回指导组,市纪委派驻第十六纪检组,各区县医保局主要负责同志,局机关全体干部,医保中心(筹)副处级以上干部参加会议。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 韩晓婉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌