首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南市公共就业服务中心启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

核心提示: 济南市公共就业服务中心启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

6月12日,济南市公共就业服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实局党组的部署要求,在全中心动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。济南市人社局副局长、市公共就业服务中心主任窦进科同志作了动员讲话,济南市公共就业服务中心副主任刘建章主持会议。济南市公共就业服务中心全体工作人员参加会议。

首先,中心全体同志参观了市农民工综合服务中心一楼大厅,重温了习总书记的视察足迹。随后,中心全体同志观看了市农民工综合服务中心宣传短片,济南市公共就业服务中心副主任丁麟宏介绍了牢记总书记嘱托,做好农民工工作的情况,希望大家不忘初心,牢记使命,在实践中坚持完善就业创业和农民工服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感。最后,窦进科对全中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了重要讲话。

按照市委和局党组统一部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育以县处级以上领导干部为重点,在全中心各级党组织及全体党员干部中开展,明确提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,确定了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。从6月初开始,集中教育时间不少于3个月,不划阶段、不分环节,规定动作要不折不扣完成,自选动作要紧扣就业创业工作实际,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

窦进科强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是对党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育活动成果的巩固和提升,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推动新时代党的建设总要求和上级决策部署落地生根。要着重突出教育实效,把务求实效贯穿于主题教育的始终,抓实抓细各项重点工作。

一是务求学习实效,真正用理论武装头脑。抓好自学,抓好研讨,抓好教育,组织党员干部认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真解决对理论不熟悉、顾不上、不感兴趣等问题,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

二是务求调研实效,真正摸实情解难题。坚持问题导向,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕推进市委“1+474”工作体系落实落地,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,围绕解决就业创业工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等开展调研,与“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动中的调研工作统筹开展、同步进行,搞好一线调研,用好调研成果,讲好专题党课,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动就业创业服务高质量发展的过程。

三是务求查摆实效,真正把问题不足找准查实。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,广听意见建议,深查问题不足,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情和服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在哪些差距,并深刻剖析问题根源。

四是务求整改实效,真正把问题整改落实到位。强化问题意识、整改意识,把改字贯穿始终,坚持边学边查边改,立行立改。开展专项整治,列出整改清单,逐项加以整改。回应民生关切,在服务理念、服务能力、服务方式、服务手段上进一步优化提升,强力推进各方面工作落实做细,以扎实行动和有效整改积极回应人民群众对就业创业工作的新期待。落实整改责任,确保一件一件整改到位。召开专题民主生活或组织生活会,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 韩晓婉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌