首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东圆通:快递员下跪调查结果将对外公布

核心提示: 圆通对于业务员不会采取以罚代管的措施,只会根据每件事的具体情况来处理。”工作人员表示,针对广饶快递员下跪和受处罚一事,根据总部和业务员的核实情况来看,并没有对该业务员进行处罚。“如果客户真的恶意投诉,只要业务员反馈了,内部核实后确实是恶意投诉,是不会对业务员进行处罚的。”

东营广饶快递员聂某某下跪请求撤销投诉一事仍有疑问待解。12日下午,记者联系到山东圆通速递有限公司。负责外宣的一名工作人员介绍,目前事件还在核查处理中,总部领导已经赶往东营,同时也在安抚快递员。“客户是上帝,但企业的生存也离不开业务员,本着对两方负责的态度,我们会进行调查,调查结果预计明天会对外声明。”

一旦客户投诉,快递员就要被处罚吗?对此,该工作人员介绍,关于业务员,圆通内部确实有一个KPI考核,如果业务员服务态度等方面确实有问题,内部会进行处罚。“一般情况下,如果是因为业务员的主观问题,会进行处罚。具体的处罚措施不方便说太多。圆通对于业务员不会采取以罚代管的措施,只会根据每件事的具体情况来处理。”工作人员表示,针对广饶快递员下跪和受处罚一事,根据总部和业务员的核实情况来看,并没有对该业务员进行处罚。“如果客户真的恶意投诉,只要业务员反馈了,内部核实后确实是恶意投诉,是不会对业务员进行处罚的。”   

齐鲁晚报·齐鲁壹点 

记者 张阿凤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌