首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

23所高校入驻齐鲁壹点 山东大学二级学院全部加入壹点“问考”

核心提示: 招生旺季,高校招办咨询电话总是占线?别慌,来壹点“问考”,可一键直达高校!山大已有26个学院集体入驻。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 徐玉芹

招生旺季,高校招办咨询电话总是占线?别慌,来壹点“问考”,可一键直达高校!山大已有26个学院集体入驻。

每年到了招生旺季,各大高校招办咨询电话都热得烫手。考生和家长越是有问题急着咨询,电话越是打不进去。今年再遇到这种问题您不用慌,来齐鲁晚报·齐鲁壹点“问考”平台,在这里,您可以一键直达自己感兴趣的大学,给他们留言提问,系统会提示相关高校上线解答。截至目前,已有23所高校入驻。山东大学更是派出本科生院、本科招办及所有二级学院的强大阵容,“组团”进驻“问考”平台。

高考考孩子,填报志愿考整个家庭。每年高考结束后,家长们总是攒了一堆问题等着找高校咨询。但每次一拨电话,听到的都是忙音。“给高校招办打电话,十回有八回打不进去,可能考生太多了吧。”省城高考生家长栾女士说,如果有一种方法能够随时随地联系到高校招办就好了。只有想不到,没有做不到。栾女士的梦想,今年在齐鲁晚报·齐鲁壹点已经得以实现。

为方便广大考生和家长,齐鲁晚报·齐鲁壹点今年打造了移动“问考”平台——在齐鲁晚报·齐鲁壹点APP开设“壹点问考”服务,邀请全国在山东招生的热门高校及其二级学院进驻,在移动终端为考生答疑解惑。

齐鲁晚报·齐鲁壹点“问考”平台一经推出,立即受到了各大高校的欢迎,省内外高校纷纷进驻。截至目前,已有23所高校完成入驻,其中包括山东大学、华南理工大学、中国地质大学(武汉)、中央民族大学、中国社会科学院大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、西北大学、石河子大学、山东师范大学、山东财经大学、聊城大学、齐鲁工业大学、山东农业大学、山东建筑大学、青岛科技大学、山东交通学院、山东管理学院、山东政法学院、山东农业工程学院、山东力明科技职业学院、山东协和学院等。

而山东大学除派出本科生院、本科招办两大职能部门外,还派出了学校全部二级学院。目前,山东大学已有26个学院入驻壹点“问考”平台,分别是山东大学软件学院、经济学院、生命科学学院、哲学与社会发展学院、土建与水利学院、网络与空间安全学院、公共卫生学院、艺术学院、信息学院、法学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、化学与化工学院、控制科学与工程学院、口腔医学院、计算机学院、外国语学院、基础医学院等。其他学院也正在陆续入驻。

考生和家长可下载齐鲁壹点APP,打开首页,点击“问壹点(问考进行中)”,即可看到已经入驻的所有高校及其学院。点击高校名称后,点击“向TA提问”即可留言。高校及其学院相关工作人员收到系统提示之后,会及时回答您的问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌