首页 > 新闻 > 体育 > 正文

女足世界杯中国队明晨对阵南非 优势怎样变胜势,需要好好思量

核心提示: 北京时间14日凌晨3点,女足世界杯中国队与南非队的第二场小组赛即将打响。对于两支首战败北的球队来说,这一场比赛对于出线至关重要。

  

女足队员王霜正积极备战与南非队的比赛。新华社发  

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 尹成君

北京时间14日凌晨3点,女足世界杯中国队与南非队的第二场小组赛即将打响。对于两支首战败北的球队来说,这一场比赛对于出线至关重要。尤其是有希望争取更好成绩的中国队,如果战胜,甚至大比分战胜南非队,那么无疑将吃下一粒定心丸。

从综合实力来说,非洲几支球队无疑是最弱的。中国女足的对手南非队是首次进入世界杯大赛,在经验方面与中国队相差甚远,不过首轮战罢,南非队在面对欧洲球队西班牙时还是展现出一定的技战术水平。尤其是她们在实力不济的情况下还在上半场先进了对手一个球,如果不是VAR在第82分钟给了西班牙队第二个点球,说不定南非队真能从对手身上抢到一分。

不过,南非的败北也让B组的局势趋于明朗,只要中国队战胜她们,那么出线的希望就很大了。在即将到来的比赛中,中国女足姑娘们将面对对手的密集防守和快速反击,要想打开局面,率先获得进球也不是一件易事。

因此,中国女足还是要给予头号球星王霜足够的信任。上一场她表现不佳,与自己的竞技状态和磨合度有关,经过这几天的训练与思考,相信她作为一名优秀的世界级球员,有能力在第二场做得更好。

与打德国队时不同,上一场中国女足的进攻更多地立足于防反,需要快速通过中场。而打南非队,中国女足的角色变了,需要用阵地进攻找到破解对方密集防守的办法,而王霜是中场最可靠的拿球点和输送点,她的传球将成为突破密集防守的最好方法。

另外,南非队在首场进球的队员加特拉纳目前效力于中国女超联赛的北控俱乐部,中国队员对她并不陌生,因此,球队应该有可靠的办法来限制加特拉纳的发挥。

这场比赛对中国女足来说是有足够优势的,但如何把优势转化为胜势需要球队上下好好思量。期待中国女足姑娘在明天凌晨一鼓作气,赢下本届世界杯首胜。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红