首页 > 新闻 > 体育 > 正文

鲁军又平上海围甲需要胜利

核心提示: 本周一,“华为手机杯”2019中国围棋甲级联赛第八轮比赛战罢。山东潍坊高新区队开赴武夷山,客场对阵上海建桥学院队。

齐鲁晚报讯(记者 许恺玲) 本周一,“华为手机杯”2019中国围棋甲级联赛第八轮比赛战罢。山东潍坊高新区队开赴武夷山,客场对阵上海建桥学院队。最终两队以2:2打平,而鲁军又迎来一场主将失利,仅得1分。期待潍坊高新队抓住机会,后半程逆袭。

上海队是围甲江湖的老牌战队,也是曾三度登顶、笑傲棋坛的强队。但随着年轻新锐层出不穷,以老将为主的上海队在2015赛季经历了降级打击,这两年也都在保级边缘挣扎。本赛季,上海队拥有年龄最大的围甲棋手胡耀宇(1982年生人)和年龄最小的棋手王星昊(2004年生人),全队平均年龄23.8岁。可以说上海队已经“焕然一新”了,七轮比赛之后在积分榜上排名第六,跻身上位圈。

潍坊高新区队也是围甲的老字号战队,但多年来一直注重新人培养,曾于2010赛季夺冠,近年来排名都在中上游。目前队里两名2000年出生的新锐伊凌涛和陈梓健已经成长为主力队员,另外两名“90后”世界冠军江维杰和范廷钰也是当打之年,这样的配置在围甲中并不算弱。然而潍坊高新区队似乎遭遇了流年不利,本轮之前已有五轮比赛在2:2的情况下因主将失利丢分,目前徘徊在保级区,让人捏了一把汗。本轮江维杰因为有清华大学期末考试,未能上场,由韩国外援偰玹凖五段担任主将,鲁军试图通过打破常规的布阵改写一下被动局面。

两队快棋对决率先结束,陈梓健执白中盘不敌沪上新锐王星昊。主将战中,偰玹凖不敌范蕴若,伊凌涛则在第三台执白中盘胜李维清,范廷钰在第四台执黑胜胡耀宇。本轮鲁军虽然凭借后来发力将比分扳平,但依旧只能收获1分。潍坊高新区队目前的状况十分不利,但还保有翻盘的机会,鲁军儿郎不缺血性,从实力看也依旧能打,希望将士们能调整心态,带来惊喜。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红