首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

这是啥爹地啊?去年抱着儿子醉驾今年抱着女儿酒驾

核心提示: 近日,菏泽曹县公安局交警大队民警查处了一起抱着女儿饮酒驾驶的驾驶员,经查该驾驶员在去年就因带着儿子醉酒驾驶被这个中队民警处理过,没想到这位驾驶员还敢犯同样的错误,而且行为更不负责,居然抱着女儿饮酒驾驶,把民警惊出一身冷汗,幸亏被及时查处。

所谓不二错,人跟其他动物的重要区别就是会吸取经验教训,不断调整自己的言行。菏泽一名驾驶人在去年抱着儿子开车被查醉驾,之后就吸取教训改了。到了今年,男子再次被交警查处时,他果然是改了,原来的醉驾改成了酒驾,开车也不再抱儿子,而是换成了抱着女儿开车。

近日,菏泽曹县公安局交警大队民警查处了一起抱着女儿饮酒驾驶的驾驶员,经查该驾驶员在去年就因带着儿子醉酒驾驶被这个中队民警处理过,没想到这位驾驶员还敢犯同样的错误,而且行为更不负责,居然抱着女儿饮酒驾驶,把民警惊出一身冷汗,幸亏被及时查处。

身为孩子的父亲和驾驶员,不论从哪个身份说起都不能饮酒驾驶,更不应该抱着孩子饮酒驾驶,因为哪一项交通违法行为都严重危害自己和他人的生命财产安全。在此提醒广大群众一定不要向这位孩子的父亲学习,一定不要向这位驾驶员学习,因为万一发生交通事故,谁也担待不起这样的损失,这样的责任。

生活日报 首席记者 吴永功

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳