首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

印度火车热死乘客,高温突破50摄氏度却未装空调,逝者为老人

核心提示: 与死者乘坐同一节车厢的乘客说,列车离开亚格拉后车厢内热得令人难以忍受,部分死者生前自述呼吸困难、不舒服。米什拉说,“某些族群数量较大的猴子控制特定区域,可能吓走来找水的小族群。”举行“青蛙婚礼”祈雨是当地的习俗,青蛙来自两个不同的村庄,人们相信只有这样,雨神才能接受呼吁。

《印度斯坦时报》11日援引占西市车站发言人马诺杰·库马尔·辛格的话报道,那4名乘客年龄69至81岁,10日随一个宗教团体结束在印度北部北方邦亚格拉市的朝圣活动,乘坐喀拉拉邦特快列车返回南部家乡。团体有超过60名成员,分乘两节没有空调的车厢。列车接近占西站时,车上工作人员给占西站打电话,请求医疗救援。

列车提前大约1个小时抵达占西站。医务人员上车,发现“3名乘客已经死亡”,第4名乘客病情危重,送往医院后抢救无效死亡。

辛格说,4名死者的遗体经解剖检查后定于11日晚交给家属。他们的死因可能与高温相关。

与死者乘坐同一节车厢的乘客说,列车离开亚格拉后车厢内热得令人难以忍受,部分死者生前自述呼吸困难、不舒服。

印度近两周遭遇高温天气,最高气温超过50摄氏度,直逼印度有记录以来气温最高纪录51摄氏度。占西站近日最高气温徘徊在45摄氏度左右。许多穷人乘列车出行时坐不起安装空调的车厢。

延伸阅读:印度持续高温,局地气温超50摄氏度,15只野生猴子或被热死

印度过去一周持续高温,林业官员发现,15只野生猴子可能死于中暑。

新德里电视台8日报道,那些猴子在中央邦一处森林内丧生,那里最高气温46摄氏度。地区林业官员P·N·米什拉说,猴子栖息在山洞内,族群数量在30至35只,可能为获取水源与另一群猴子发生过打斗。

“我们正在调查所有可能性。”米什拉说,“某些族群数量较大的猴子控制特定区域,可能吓走来找水的小族群。”经过解剖,林业官员推断15只猴子死于中暑。持续高温将多只老虎逼出森林保护区,前往村庄找水,触发警报。

印度西部拉贾斯坦邦久鲁市上周最高气温50.3摄氏度,接近最高纪录51摄氏度。据新华社

印度为求雨给青蛙办婚礼,数百人出席 网友:下雨了吗?

6月8日,由于天气太热太干,印度卡纳塔克邦的民众给两只青蛙举行了传统的印度教婚礼以祈求下雨。

“新郎“”新娘”穿上定制服装,在两百多位来宾的见证下被抓着完成了蛙生大事。

举行“青蛙婚礼”祈雨是当地的习俗,青蛙来自两个不同的村庄,人们相信只有这样,雨神才能接受呼吁。

婚礼结束后,青蛙会被带到附近的小池塘放生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳