首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

凌晨,一面包车突发大火 济南消防员“翻”车扑救

核心提示: 6月10日凌晨,在大桥镇附近一辆面包车突然起火。接警后,济南消防梓东中队的消防员迅速赶赴现场救援。

 齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 柏方朔)6月10日凌晨,在大桥镇附近一辆面包车突然起火。接警后,济南消防梓东中队的消防员迅速赶赴现场救援。

据梓东消防中队战斗三班班长王旭东介绍,他们到场时发现,火势正处于猛烈燃烧阶段,当时火苗有两米多高,浓烟滚滚,并且向油箱蔓延,非常 危险。根据现场情况,消防员立即出动了两支水枪展开扑救,一直水枪负责正面灭火,另一支水枪负责控制火势向油箱蔓延。

由于油箱底部不便于扑救,消防员不得不先将车辆推翻,然后对油箱进行冷却降温。

最终,消防员经过前后将近一个小时的紧张扑救,火势终于被完全扑灭。

对此,消防员也提醒各位车主,定期检修保养自己的爱车,避免类似事故再次发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳