首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

4岁女童脚卡电瓶车 威海消防员全程护送至医院

核心提示: 针对现场情况,指挥员立即命令中队一名战斗员利用液压破拆工具组对轮毂进 行破拆,迅速将女童救出。在指挥员的安排下,消防员立即抱起女童乘坐消防车赶往医院。到达医院后,消防员将女童 又送往急诊室。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 黄家龙 谭拂晓)2019年6月12日13时许,威海乳山市一女童脚卡电动车后车轮。危急时刻,辖区金岭消防中队接警迅速赶赴现场救助。

消防人员到场后,并经侦查发现:一名4岁女童脚踝卡在电动车后轮。针对现场情况,指挥员立即命令中队一名战斗员利用液压破拆工具组对轮毂进 行破拆,迅速将女童救出。

由于电动车损坏,无法使用,现场也无其他可用车辆。在指挥员的安排下,消防员立即抱起女童乘坐消防车赶往医院。到达医院后,消防员将女童 又送往急诊室。

对此,消防部门提醒家长在骑乘电动车、自行车等交通工具携带孩子出行时,一定要注意安全,做好防护措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳