首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一村民下地耕地时旋耕靶“咬人” 一村民下地耕地时旋耕靶“咬人”

核心提示: 但由于耙片整个都插入小腿中且紧贴机盖内部,切割过程中产生的热量很有可能对被困人员造成二次伤害,在切割过程中救援人员对其进行 了必要的安全防护,并不断用水对切割部件进行降温。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 陈正祥 陈健)2019年6月11日09点40分许,山东临沂消防支队兰陵县神山镇西南村一名村民推着自家的手扶拖拉机下田耕地过程中,因操作不慎导致左腿被卷入旋 耕靶中,小腿被耙片刺穿,伤势严重,周围居民发现后立即拨打119 报警电话请求救援。接到报警后,兰陵县消防大队立即派出救援人员赶往现场。

消防员到达现场后,只见该被困村民躺在一片田埂上,左小腿被整个卷入旋耕靶中,其中一根耙片从正面刺进小腿,因极度疼痛,该村民不时发出 痛苦的呻吟。

了解情况后,消防救援人员立即展开救援,在指挥员的带领下,救援人员首先用机动链锯和双轮异向切割锯将机盖拆开,将卷住被困村民的机器部 件拆下来。但由于耙片整个都插入小腿中且紧贴机盖内部,切割过程中产生的热量很有可能对被困人员造成二次伤害,在切割过程中救援人员对其进行 了必要的安全防护,并不断用水对切割部件进行降温。

整个救援过程救援人员高度谨慎小心,尽量减小对被困人员的伤害。最终,经过约20分钟的紧张救援,被困村民成功脱困,并被消防员送上救护车 做进一步治疗。

事后,救援人员在询问群众得知:该村民在耕地时被旁边的石头绊倒,导致左小腿被卷入旋耕靶中,酿成事故,所幸被困人员并无生命危险。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳