首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南高温还要持续4天,明晚和下周局地雷阵雨,凉快要到下周了

核心提示: 本周太阳每天都积极打卡,连续晴晒模式,上午出门都要靠勇气。今天截至16时,济南国家基本气象站最高气温36.3℃。

本周太阳每天都积极打卡,连续晴晒模式,上午出门都要靠勇气。今天截至16时,济南国家基本气象站最高气温36.3℃。而预计未来几天“晴热”还是主旋律。即便天空飘来几片云,那也不是事儿,因为一直到16日最高气温都在35℃以上。好在,明天傍晚到夜间局部地区阴有雷阵雨,17~18日局部地区阴有雷阵雨。不过,夏天的雷阵雨降温效果一般,想要凉快点儿还要等到17—18日。

济南市气象局工作人员提醒市民,日常要备好防晒工具。10-16时尽量不要在烈日下运动和劳动。保证充足睡眠,早睡早起,适当午睡。室外活动应备有饮用水和防暑药品。空调不宜过低,以26-28度为宜。少食辛辣食物,注意饮食卫生。

近期天气预报

济南市气象台6月12日16时发布的天气预报:

济南市气象台2019年6月12日16时继续发布高温黄色预警信号。

今天夜间到明天晴转多云,明天傍晚到夜间局部地区阴有雷阵雨,南风3~4级,明晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区22℃左右,市区及其它区县26℃左右,明天最高气温35℃左右。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。高温中暑气象等级4级,容易中暑。

14日多云转晴,南风转北风都是3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区23℃左右,市区及其它区县26℃左右,最高气温35℃左右。

15日晴间多云,北风短时南风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县21℃左右,市区及其它区县25℃左右,最高气温36℃左右。

16日多云间晴,北风转南风都是3级,最高气温36℃。

17~18日多云,局部地区阴有雷阵雨,北风转南风都是3~4级,气温略有下降。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎