首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

什么操作!强制1小时消费2万是怎么回事?背后发生了什么

核心提示: 广西壮族自治区桂林市文化广电和旅游局今天公布了调查处理结果: 经调查核实,发现这是由湖南一美容品牌商涉嫌违规自行组团,桂林市地接导游语言粗暴对待游客的事件,尽管事件没有最后造成强买强卖结果,但导游态度恶劣,影响极坏。(五)加强旅游经营者诚信合法经营和游客理性消费的教育引导力度。

网曝视频截图

6月10日晚,一则“这个导游好嚣张!‘在里面一个小时两万块钱,现在下车’”的视频在网络传播并引发关注。广西壮族自治区桂林市文化广电和旅游局今天公布了调查处理结果:

经调查核实,发现这是由湖南一美容品牌商涉嫌违规自行组团,桂林市地接导游语言粗暴对待游客的事件,尽管事件没有最后造成强买强卖结果,但导游态度恶劣,影响极坏。对涉事责任者依法作出如下处理意见:

(一)责成涉事导游员赵某某向游客赔礼道歉。 

(二)对涉事导游员赵某某作出吊销导游证的行政处罚,并纳入旅游经营服务不良信息。

(三)对涉事相关经营者作进一步调查处理,如涉及外省相关将依法办处。 

(四)继续保持桂林旅游市场的规范文明,对旅游市场的薄弱环节继续强化监管力度。

(五)加强旅游经营者诚信合法经营和游客理性消费的教育引导力度。

桂林文旅局官网截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎