首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

5G人才供不应求!涉及四大细分领域 对综合能力要求高

核心提示: 一些猎头公司从业者承接5G相关企业招聘业务,他们寻觅的候选人大多是毕业于知名院校的计算机以及信息技术相关专业,并且在知名企业从事技术工作。

5G商业牌照发放消息发布后,5G行业人才招聘力度大增。近期,人力资源招聘平台关于“5G”相关职位搜索次数较往日同比上涨近130倍。

据相关大数据统计显示,2019年以来,5G相关人才需求出现爆发性增长,光传输工程师和无线射频工程师需求同比增幅均超过80%。今年春招旺季中,5G工程师薪资达到1.39万元,同比增长12.2%。目前5G人才涉及四大细分领域,分别是5G应用、终端和运营商、元器件及材料、传输网络。

一些猎头公司从业者承接5G相关企业招聘业务,他们寻觅的候选人大多是毕业于知名院校的计算机以及信息技术相关专业,并且在知名企业从事技术工作。

不过一些业内人士也认为,5G是一个高科技的交叉领域,合适的候选人必须是复合型人才,并且在前沿技术领域有深入的研究,对从业人员的综合能力要求比较高。(津云新闻编辑刘颖)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎