首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

泉城通交通联合卡已实现互联互通 异地刷卡畅通无忧

核心提示: 6月12日,记者从济南公交获悉,济南近期推出了泉城通交通联合卡,此卡带有“交通联合”标识,市民乘客可持卡乘坐济南本地和其他城市(全国交通一卡通互联互通城市)的公交车、地铁。

6月12日,记者从济南公交获悉,济南近期推出了泉城通交通联合卡,此卡带有“交通联合”标识,市民乘客可持卡乘坐济南本地和其他城市(全国交通一卡通互联互通城市)的公交车、地铁。

据了解,济南公交于2019年3月发行泉城通卡,支持在济南本地公交和地铁使用。为更好地方便市民乘坐公共交通工具出行,济南公交经过调研、测试,近期推出了泉城通交通联合卡,此卡带有“交通联合”标识,市民乘客可持卡乘坐济南本地和其他城市(全国交通一卡通互联互通城市)的公交车、地铁。

泉城通交通联合卡在济南公交自营IC卡发售充值网点均可办理。市民不需要任何证件,交纳10元押金,即可办卡;卡片充值规则同济南公交普通IC卡。

据济南公交相关工作人员介绍,泉城通交通联合卡可乘坐由济南公交运营的所有线路公交车,享受济南公交普通IC卡同等优惠政策。其中,K301、K302为联合运营线路,目前仅限济南公交所属车辆支持泉城通交通联合卡,非济南公交所属车辆暂不能使用。泉城通交通联合卡可乘坐济南轨道交通集团所属轨道交通线路,享受8折优惠。

持泉城通交通联合卡乘坐非本地(全国交通一卡通互联互通城市)公交和地铁,按当地对异地卡的规定进行扣费。乘客在济南以外地区使用过程中遇到问题可咨询当地一卡通运营商或公共交通运营商。(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎