首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

乐慧幼儿园开展“故事大王”比赛

       为进一步提高幼儿的语言表达能力,给幼儿提供展现自我的舞台。近日,乐慧幼儿园中三班开展了“故事大王”比赛。

mmexport1560314463523

mmexport1560314463523


       本着“人人参与,给每位幼儿提供一个展示自己的舞台”的原则,教师提前在群里积极调动各位小朋友。经统计共有19名幼儿参加了此次比赛。2019年6月6日早上8:20,老师和家长早早来到班级,布置会场,摆好桌椅板凳,保证活动的顺利开展。8:30活动正式开始。活动中,孩子们个个精神抖擞,面对家长评委毫不胆怯,落落大方地进行了自我介绍,娓娓动听地讲起了自己精心准备的故事。徐志萱小朋友带来了《堕网之鸟》,让孩子们听得如痴如醉。隋韵琳和妈妈一起合作表演《小猪稀里呼噜》,让孩子们捧腹大笑。侯依宸小朋友带来了经典故事《丑小鸭》,为孩子们打开了经典故事阅读之门…故事在孩子们幽默的语言和惟妙惟肖的模仿下,赢得了评委们一阵阵热烈的掌声。

mmexport1560314467527

mmexport1560314467527


      所有故事表演顺利结束,评委们抓紧时间计算分数,并为每位幼儿颁发了奖状及礼品。
      本次讲故事比赛互动的开展,不仅锻炼了孩子们的语言表达能力,更重要的是锻炼了孩子们的胆量,培养了自信和勇气,在故事中,孩子们快乐成长。
                                                                                                                                 ( 通讯员 鞠华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟