首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2019年济南中考数学考试结束 少数说难 大多数说简单

核心提示: 2019年济南中考数学考试结束 少数说难 大多数说简单

数学还算简单,做出来了大题

12日上午十一点十分,济南七中考点,考生小刘满脸笑容的走出考场。面对等待着的爸爸的询问,小刘开心的说:“挺简单的,我大题都做出来了。”刘爸爸欣慰地说到:“这么棒啊,不过肯定也有很多没做出来的同学。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘世金  实习生 郭梦雨

省实验中学考点,上午11时,考生陆续走出考场。来自济南二十中的王同学说,题目难度还可以,会的都做上了。一名育英中学的女同学说,题目不难,自己大约能考140分左右。也有几名同学表示,题目有难度。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘世金 实习生 陈睿

12日上午11点,山师附中考场数学考试结束。同学们的表情各异。有的家长关心题目难不难,孩子不耐烦地说:“别问了。”但也有同学说,题目比想象中的简单 。同学们忍不住互相讨论题目结果:“我算了个分数。”“第一问不可能是个分数!”也有同学互相讨论选择题怎么排除选项,或给同学讲几何题的证明步骤:“作垂线,证相似……”也有同学很苦恼地对家长说,自己检查出来了错误,但是忘了自己改没改。一个男生很自信地对家长说:“肯定能考一百五,最差也一百四十六。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 潘世金 实习生 巩子轩

《数学考试结束,少数说难,大多数说简单》《数学考试结束,少数说难,大多数说简单》5

《数学考试结束,少数说难,大多数说简单》

《数学考试结束,少数说难,大多数说简单》3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌