首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

母亲怀抱女童让其“开车”上路 被罚款50元、驾驶证记2分

核心提示: 车辆行驶时,驾驶员怀里抱着女童,让女童把着方向盘“开车”。女童父母还将这一视频发到朋友圈炫耀。

齐鲁晚报6月11日讯(记者 张焜 通讯员 李昌福)车辆行驶时,驾驶员怀里抱着女童,让女童把着方向盘“开车”。女童父母还将这一视频发到朋友圈炫耀。6月11日,记者从寿光交警大队了解到,朋友圈视频被市民举报至警方后,警方找到了“开车”女童的父母,对他们进行了批评教育,并依法处以罚款50元、驾驶证记2分的处罚。

近日,一网友给寿光市交警大队发来信息称,在朋友圈中看到一女性抱着女童手握方向盘“开车”的视频。视频中,车辆正在行驶,女童坐在驾驶员的怀中,与驾驶员一起双手握方向盘,并转动方向盘。视频中,还有一名男性在说“走哇,走哇,开车”之类的话。

寿光交警大队接到举报后立即展开调查,锁定嫌疑人并传唤驾驶员以及副驾驶座上拍摄视频的男性一起到交警大队接受调查处理。

据了解,怀抱女童的驾驶员与拍摄视频的男子是一对夫妻。驾驶员告诉民警,当天她丈夫喝了酒,她在驾车途中孩子哭闹不止,便开车并抱着小孩,丈夫同时拍了段视频发在朋友圈。当时没想到会这么“火”,更没意识到已经违法了。

民警表示,抱着孩子开车的行为,安全隐患极大。孩子吵闹会分散驾驶人的注意力;车辆在采取紧急制动时,孩子容易撞到前方中控台;如果安全气囊弹出,冲力还有可能造成儿童胸部骨折、窒息和颈椎骨折等更严重的问题。

按照《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定,驾驶机动车不得有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为,该司机的行为属于妨碍安全驾驶行为,被依法处以罚款50元、驾驶证记2分的处罚。警方还责令当事人书写保证书认错悔错。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红