首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“五线合一”统归12345热线管理 日照市市场监管让百姓投诉举报更方便

核心提示: 为畅通公众诉求,破解百姓难题,让投诉举报更畅通,日照市市场监督管理局将原来的“五条热线”整合,自6月1日起,实行12315一号对外,统一由12345热线管理,其余4条热线在本月月底前全部停用。

齐鲁晚报6月11日讯(记者 徐艳) 为畅通公众诉求,破解百姓难题,让投诉举报更畅通,日照市市场监督管理局将原来的“五条热线”整合,自6月1日起,实行12315一号对外,统一由12345热线管理,其余4条热线在本月月底前全部停用。

日照市市场监管局市场规范管理和消费者权益保护科工作人员告诉记者,按照国家市场监管局和山东省市场监管局的要求,日照市市场监管局于今年5月份完成了原工商热线12315、质监热线12365、食品药品热线12331、价格热线12358、知识产权热线12330“五条热线”的整合工作。

该工作人员说,自2019年6月1日起,实现12345一号对外,并由12345热线统一管理、接转、督办,其余4条热线不再接听来电、对外受理业务,本月月底前全部停用。

记者了解到,对涉及市场监管领域的投诉举报、业务咨询、工作建议等,市民可直接拨打12345热线反映。为了让市民有一个过渡期,日照市市场监管局计划设置一条语音提示,如果有市民拨打停用的四条热线,便会自动进行提示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红