首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

国足两连胜 球迷想知道:里皮能把这种“势头”延续到40强赛吗

核心提示: 4人首发,上半场30分钟后就6人登场,而下半场于大宝也替补出场。今晚,中国男足和塔吉克斯坦队的热身赛几乎成为了一场国安队的比赛。

4人首发,上半场30分钟后就6人登场,而下半场于大宝也替补出场。今晚,中国男足和塔吉克斯坦队的热身赛几乎成为了一场国安队的比赛。

最终,凭借杨旭的进球,国足1比0小胜,取得热身赛两连胜。

今晚的比赛,国安有4名球员首发出场。其中王刚和李磊分别把手后防两边,池忠国和张稀哲则出现在中场。这么多名国安球员出现在国足比赛的首发阵容中,在几年也是很少见的。

而随着比赛的进行,第33分钟,张玉宁和李可分别上场。进入下半场,于大宝也替补出场,使得国安本场比赛登场球员人数达到了7人。

在国安登场球员人数创造新高时,恒大登场球员却创造了里皮上任来的新低。曾经在里皮一期当中,85黄金一代的国脚是当之无愧的主干和核心,而他们当中多半是恒大球员。据统计,在里皮上次执教国足时,恒大球员上场人数平均达到了4人之多。但和菲律宾队的比赛,恒大球员全场只有张琳芃和高准翼两人登场,创造了里皮执教以来的新低。

而今晚的比赛,这个数据再次创造了新低,首发阵容中,恒大没有一名球员入选,可以说,联赛领头羊国安的国脚创造新高,恒大球员人数锐减,标志着国足的新时代已经开始。

但国安队员表现好的同时也不得不让人对球员们的状态产生一丝忧虑。毕竟广州天气炎热,接连多名国安球员都打了两场热身赛,肯定会对体能有不小的影响。而接下来,周五国安就要在中超联赛中对阵上海申花,而申花的国脚就只有小将朱辰杰一人。以这样的状态对阵,国安球员确实更为辛苦。

网友评论

延伸阅读国足2比0战胜菲律宾

6月7日,在中国杯连输两场比赛后,中国男足终于再次迎来了一场久违的胜利。在刚刚结束的国足与菲律宾队的热身赛中,凭借吴曦和张稀哲的进球,国足2比0获胜。

而在这场比赛中,入籍球员李可首发出场。同时,首位2000年后出生的球员朱辰杰也完成登场,都显示了国足加快新老更替的决心。

今晚的比赛对于国足来说意义很大,虽然对手只是菲律宾队,但是却直接关系到国足能否保住卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛种子队资格。因此里皮也是特地派出了攻击力很强的中前场球员蒿俊闵、张稀哲和谢鹏飞首发,希望能够顺利抢分。

比赛就在这样的气氛中开启,而就在开场唱国歌的环节中,站在队尾的李可一直在跟随《义勇军进行曲》的旋律大声高唱国歌,这一幕非常让人感动。

比赛开始,国足的进攻一直打得比较流畅。第14分钟,吴曦铲射将球送入对手城池,中国队1比0取得领先。下半场第12分钟,面对出击的对方门将,张稀哲小角度将比分变成2比0。

纵观比赛,在下半场12分钟被换下场的首位入籍球员李可在后幺位置踢得相当勤勉。虽然和队友的配合还有些生疏,但是从个人能力看,依然值得期待。此外,2000年8月出生,只有19岁的朱辰杰也在上半场替换受伤的吉翔登场,完成了首位00后国脚的首秀。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳