首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

鲁能6月魔鬼赛程,悍将张弛谈亚冠与恒大生死战

核心提示: 度过为期半月的间歇期后,中超将在本周末重燃战火。而即将迎来“魔鬼赛程”的鲁能在间歇期的备战情况如何?今天下午,山东鲁能球员代表张弛、吉尔接受大众网·海报新闻记者采访时表示,目前全队上下状态很好,争取踢好每一场比赛。

大众网·海报新闻济南6月11日讯(记者 孙杰 亓翔 张大卫)度过为期半月的间歇期后,中超将在本周末重燃战火。而即将迎来“魔鬼赛程”的鲁能在间歇期的备战情况如何?今天下午,山东鲁能球员代表张弛、吉尔接受大众网·海报新闻记者采访时表示,目前全队上下状态很好,争取踢好每一场比赛。

根据赛程安排,从6月14日对战重庆斯威开始,在16天时间里,山东鲁能将踢5比赛。除了与广州恒大的两场亚冠八强生死战外,还要客战天津泰达,主场迎战目前的联赛领头羊北京国安。“我们间歇期开始时放了大概四、五天假,刚回来时训练强度很大,现在因为临近比赛,所以强度有所减少。”在谈到间歇期备战情况时,张弛说,因为接下来的比赛很重要,所以每个队员在训练中都很努力。

同样,吉尔也表示,间歇期备战很好,所有球员也都知道接下来的比赛很重要,都做了很大努力,职业球员每场都要争胜,所以我们要踢好每一场。

在山东鲁能接下来的比赛中,最受外界关注的莫过于和广州恒大的两场亚冠八分之一决赛。对此,张弛说,虽然恒大今年状态有起伏,但亚冠到淘汰赛,哪个对手都不好踢,只要发挥好自己优势,鲁能还是很有希望的。“这两年通过李指导带队,鲁能已经形成了自己的风格,不管国内还是亚冠,基本没什么劣势,谁能发挥好优势,谁能就走到最后。”

值得一提的是,两人还分别回应了外界球迷关注的一些热点问题。当谈到自己进国家队的呼声越来越高时,“进国家队是我不变的梦想。”张弛说,随着年龄的增长,现在让球迷认可才是最主要,作为自己展现最好一面就可以,至于进国家队还是看教练的想法。

而对于近期巴西媒体疯传的吉尔合同到期后将离队的传闻,吉尔回应说,巴西媒体在一个球员快结束时,经常会传出这样的谣言,他现在要做的就是做好自己的工作。“目前巴西的家里确实遇到了一些问题,但即使有一天真要离开,他也会坚持球员素养。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎