首页 > 新闻 > 体育 > 正文

国足今晚如何打?且听里皮怎么说

核心提示: 今晚,中国男足将坐镇广州,与来访的吉尔吉斯斯坦进行一场热身赛。在提前锁定40强赛种子身份后,国足11日晚比赛的热身意义更为纯粹。主教练里皮透露,他希望通过本场比赛来进一步打造球队。

今晚,中国男足将坐镇广州,与来访的吉尔吉斯斯坦进行一场热身赛。在提前锁定40强赛种子身份后,国足11日晚比赛的热身意义更为纯粹。主教练里皮透露,他希望通过本场比赛来进一步打造球队。

 

据了解,里皮将延续中国vs菲律宾热身赛的排兵布阵风格,继续起用大量年轻球员。上场球员并不会因“球队保种”而出现大幅度变化,一切将都按此前里皮设计的备战计划正常进行。“有些年轻队员会被派上场的,但不是所有年轻人。就算一些年轻球员不会首发,他们也会在比赛期间替补出场。”在谈到年轻球员是否会上场时,里皮这样表示。

在中赫国安队中卫位置上踢得风生水起的于大宝也将作为国足“防线新人”得到里皮的考察。不出意外的话于大宝将在11日的比赛中,首次以后卫身份登场。在国安以往比赛中,于大宝常常能打入关键进球,有“福将”之称。里皮也非常想看看,“镇队之宝”转换位置角色后,能不能延续他神奇的特点。 

另外,里皮确认,老队长郑智不会在比赛中出场。“郑智扮演着非常重要的角色,他是球队绝对的榜样人物。他的到队对其他年轻球员很重要。明天我会让更多年轻球员上场。我们需要清楚的是,到下届世界杯,郑智已经43岁。我们必须为了长远着想。”从里皮的一席话不难看出,郑智在国足的角色已由普通球员逐步向“精神领袖”转变。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 季禹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎