首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

核心提示: 近日,省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。

TIM图片20190611162944

齐鲁晚报讯(记者 范佳 通讯员 王晨)近日,省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。省科协党组书记、副主席王春秋,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长王兆玉出席会议并讲话。会议由省科协党组副书记、副主席纪洪波主持。

王春秋指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是我们党勇于自我革命、全面从严治党的最佳诠释,是我们党历史担当和人民情怀的现实体现。要深刻领会和把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,全面把握,统筹推进,贯穿主题教育全过程。要深刻领会和把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,以更加昂扬奋发的姿态、更加深厚的群众情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。要坚持“严”字当头、“实”字打底,坚决防止形式主义、官僚主义,切实提升主题教育的实际效果,解决实质问题。

王春秋强调,要对照目标找差距,确保主题教育取得实效。一是对照“理论学习有收获”找差距,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有新成效。要将学习贯彻工作、融入日常、抓在经常、形成自觉,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是对照“思想政治受洗礼”找差距,在政治站位上有新提升。要通过学习进一步树牢“四个意识”,做到对党绝对忠诚,对照“七个有之”,“五个必须、五个决不允许”,在重大政治问题面前旗帜鲜明,立场坚定。三是对照“干事创业敢担当”找差距,在服务新时代现代化强省建设上有新作为。积极引导党员干部争做新时代“泰山挑山工”,团结动员广大科技工作者积极投身经济发展和科技创新主战场,在新时代现代化强省建设的新征程中创造新业绩。四是对照“为民服务解难题”找差距,在密切联系服务科技工作者上有新举措。要不断创新方式方法,多为科技工作者做实事、做好事、解难题,不断增强科协组织的吸引力、感召力、凝聚力和影响力。五是对照“清正廉洁作表率”找差距,在深入推进全面从严治党上有新成果。要高度警惕“四风”新形式新动向,彻查彻改,常抓不懈。始终保持反腐败斗争的高压态势,着力营造风清气正的政治生态。  

王春秋要求,要切实推进主题教育扎实有序开展。要以坚强领导保障主题教育工作,周密安排,精心组织。把目光聚焦在挖掘问题,解决问题上,在学习对照的基础上,制定专项整改方案,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确具体责任人和完成时限。要将主题教育与“工作落实年”相结合,与省科协新时代“五大计划”的推进相结合,与改革品牌培育工程相结合,形成服务新时代现代化强省建设的丰富成果。

王兆玉肯定了省科协主题教育前期准备工作,对下一步开展主题教育提出了明确具体要求,一是准确把握主题教育的基本要求。要深入学习领会,不折不扣深入落实主题教育的总要求、根本任务、重要内容和重点措施等,拿出破解难题的硬招实招,高标准定位,切实把学习成效体现到推动实际工作中来。二是紧密联系实际推进主题教育。省科协党组和党员干部要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以饱满的政治热情,严实的工作作风,良好的工作状态投身到主题教育中。要严格落实领导责任,紧密结合实际,坚持高标准严要求,创新载体抓手,落实措施,力戒形式主义,确保取得满意效果。三是以求真务实的作风做好指导工作。巡回指导组将全程督促指导所负责地区部门和单位的主题教育,抓住重点对象、重点要求和重点环节,加强指导督促,总结经验,发现典型,指导主题教育各项任务落到实处。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员,省科协机关全体工作人员、直属单位班子成员参加会议。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳