首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山东多地高温预警!济南35℃以上高温或将持续7天

核心提示: 接下来三天,山东以晴间多云天气为主,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区最高气温在34℃左右,济南最高气温将超过35℃,局部地区最高温可达37℃。据中国天气网,济南的高温天或将持续7天。

端午节降雨带来的凉爽刚刚过去,山东又要开始热了。接下来三天,山东以晴间多云天气为主,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区最高气温在34℃左右,济南最高气温将超过35℃,局部地区最高温可达37℃。据中国天气网,济南的高温天或将持续7天。

6月10日16时,济南市气象台发布高温黄色预警信号,预计11~14日济南市大部分地区日最高气温可达35℃,局部地区可达37℃,高温中暑气象等级高。11日11时,济南市气象台继续发布高温黄色预警信号。根据济南近期天气预报,14日到15日,济南最高气温在36℃左右,16日到17日气温变化不大,高温仍将持续。

除了济南,德州和滨州邹平也已于11日发布高温黄色预警信号。

济南市近期天气预报:

11日夜间到12日晴转多云,南风3~4级阵风6级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区21℃左右,市区及其它区县26℃左右,最高气温35℃左右。

13日多云转晴,南风3~4级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县22℃左右,市区及其它区县26℃左右,最高气温35℃左右。

14~15日晴转多云,南风3级,最高气温36℃左右。

16~17日多云,南风转东北风都是3级,气温变化不大。

山东省近期天气预报:

今天下午到明天白天,全省天气晴间多云。半岛地区东北风转南风4~5级,其他地区南风2~3级增强至3~4级。

明天最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区34℃左右,半岛南部沿海地区23℃左右,其他地区30℃左右。

12日夜间到13日白天,全省天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区34℃左右,半岛南部沿海地区23℃左右,其他地区30℃左右。

13日夜间到14日白天,全省天气多云。半岛地区南风4~5级阵风6级,鲁西北的东部地区南风短时北风3~4级,其他地区南风3~4级。

最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区34℃左右,半岛南部沿海地区23℃左右,其他地区29℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎