首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

泰安岱岳区发生2.9级地震,附近市民反映有震感

核心提示: 据中国地震台网消息,6月11日7时17分在山东泰安市岱岳区发生2.9级地震,震源深度7千米,震中位于北纬36.07度,东经117.25度。震中5公里范围内平均海拔约357米。

据中国地震台网消息,6月11日7时17分在山东泰安市岱岳区发生2.9级地震,震源深度7千米,震中位于北纬36.07度,东经117.25度。震中5公里范围内平均海拔约357米。

据消息留言区的市民反映,在长城路、高铁站、徂徕山,甚至周边其他县市区都有震感,时间在2秒左右。“岱岳区,我在床上躺着,立马就起来了,我在四川待过,领教过”“挨着路边,我以为是有大车经过,原来地震了,位置泰山区省庄”。

据了解,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共6次,最大地震是2015年12月25日在山东省临沂市平邑县(塌陷)发生的4.0级地震(距离本次震中75公里)。

点击浏览下一张

齐鲁晚报 齐鲁壹点 见习记者 文振华)

来源:山东广播电视台

延伸阅读:

地震知识知多少?这些防震减灾常识要牢记

(闪电新闻)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹