首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

民警夜查抓获9名“酒司机” 其中,两人无证酒后开车,面临罚款、拘留

核心提示: 6月10日晚上,天桥交警在泺安路针对酒驾等交通违法行为设点检查。结果,民警在行动中查获九起酒后驾驶机动车违法行为,其中有两起属于无证且酒后驾驶机动车。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)6月10日晚上,天桥交警在泺安路针对酒驾等交通违法行为设点检查。结果,民警在行动中查获九起酒后驾驶机动车违法行为,其中有两起属于无证且酒后驾驶机动车。

2

行动刚开始,一辆由东向西行驶的轿车离着检查点远远地停了下来,被设在那里的民警当场拦下。开车男子被民警带到警车上后称:他开的是朋友的车,朋友喝多了,他觉得离家近就自己开车先把朋友送回家,没想到却会遇上民警。经过现场酒精呼气检测,该男子呼气值为66,而且他无法出示驾照,涉嫌无证驾驶。而民警将一位骑摩托车的男子拦下后发现,他也涉嫌喝酒了。就在民警准备把他带到警车上时,摩托车驾驶员突然撒腿就跑,但没跑出几十米远就被民警追回。在警车上,摩托车驾驶员自称害怕,没见过这阵势。经现场酒精呼气测试,该摩托车驾驶员呼气值为31,不仅达到酒驾标准,他也涉嫌无证驾驶。

3

民警表示,若两人竟核实确实属于无证驾驶,将会面临两千元以下罚款并处十五日以下拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红