首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

又来一波!今起济南连续4天高温 参加中考的考生一定要注意防暑

核心提示: 端午节假期结束,高温也重新回来上班了。10日截至16时济南市区最高温33.1℃,而这可能是本周最凉快的一天了。

□生活日报首席记者 段婷婷

端午节假期结束,高温也重新回来上班了。10日截至16时济南市区最高温33.1℃,而这可能是本周最凉快的一天了。济南市气象局6月10日16时10分发布高温黄色预警信号,预计11日~14日济南市将迎来连续4天的高温天,大部分地区日最高气温可达35℃,局部地区可达37℃,高温中暑气象等级高。

今年端午小长假碰上高考,天气整体来说还算给力,没有出现大面积的高温。不过,即将到来的中考似乎就没有那么幸运了。中考11日-13日三天很有可能都要在高温天里度过,考生们一定要注意防暑降温。

根据济南市气象台6月10日16时发布的天气预报:10日夜间到11日白天晴,南风2~3级,11日早晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区18℃左右,市区及其他区县22℃左右,11日最高气温35℃左右。森林火险4级,高度危险,林内可燃物易燃烧,易蔓延。高温中暑气象等级4级,容易中暑。

11日夜间到12日晴转多云,南风3~4级阵风6级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区21℃左右,市区及其他区县26℃左右,最高气温35℃左右。

13日多云转晴,南风3~4级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县22℃左右,市区及其他区县26℃左右,最高气温35℃左右。

14日~15日晴转多云,南风3级,最高气温36℃左右。16日~17日多云,南风转东北风都是3级,气温变化不大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红