首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

菏泽打击非法医疗美容专项行动 莫让“微整形”成变“危整形”

核心提示: 6月10日上午,菏泽全市打击非法医疗美容专项行动活动启动仪式在大剧院举行,确定深入开展卫生健康综合监督深化落实年活动,从现在起到9月底,组织医疗美容机构依法执业监督检查,全面开展打击非法医疗美容专项行动。

形

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周千清       

为进一步规范医疗美容机构执业行为,维护患者的健康权益,6月10日上午,菏泽全市打击非法医疗美容专项行动活动启动仪式在大剧院举行,确定深入开展卫生健康综合监督深化落实年活动,从现在起到9月底,组织医疗美容机构依法执业监督检查,全面开展打击非法医疗美容专项行动。

菏泽市卫生健康委党组成员、市卫生计生综合监督执法局局长杨继香主持启动仪式说,为进一步规范医疗美容机构执业行为,维护患者的健康权益,全市同步举行开展打击非法医疗美容专项行动。

菏泽市卫生健康委员会党组书记、主任陈宝华说,这次专项监督检查,要实现全市所有开展医疗美容的医疗机构全覆盖。打击非法医疗美容专项行动,要紧紧围绕违规许可备案超范围执业、无资质执业、违法管理使用药品和医疗器械处方和病历管理制度不规范、消毒隔离和院感管理制度不落实、医疗废物管理不到位等10个方面展开。通过开展专项行动,严肃查处一批违法违规执业者,取缔一批无资质机构,移送一批涉嫌违法犯罪的责任人,曝光一批典型案例,形成有力震慑,维护群众权益。

同时,医疗美容机构要认真履行依法执业主体责任,主要负责人要承担起第一责任人的责任,主动开展自查自纠,规范执业行为,坚决做到遵纪守法、重信守诺、依法执业,杜绝违法行为。各相关部门要坚持严格标准、依法审批、强化监管,联合查处群众举报和维权投诉案件。各级卫生监督机构敢于亮剑,严格执法,坚决依法查处违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌