首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

买来的二手车竟出过大事故 最终经协调给予4000元赔偿

核心提示: 市民任女士反映自己在潍坊恒瑞精品车行买了一辆二手车,在维修时却被4S店告知发生过大事故,在随后维权的道路上,任女士遇到了重重困难。

齐鲁晚报6月10日(记者 蔚晓贤)开开心心买了辆心仪的车,没想到却是一辆发生过重大交通事故的事故车。市民任女士反映自己在潍坊恒瑞精品车行买了一辆二手车,在维修时却被4S店告知发生过大事故,在随后维权的道路上,任女士遇到了重重困难。

任女士买的这辆车,是一款2015年的吉利帝豪,价格是35000元。买回车后,因为发生剐蹭事故到4S店维修,却被4S店的维修记录吓了一跳。工作人员告诉她,这车出过大事故,这车从右前轱辘儿到左后轱辘儿往左边的都换了。这个车的一半儿全都换了。

任女士说,当时她去买车的时候,是通过亲戚之前的同事买的,当时告诉她车不是事故车,小刮小蹭是有,喷了喷漆。得知是事故车后,任女士根本不敢开车出远门,生怕在半路抛锚。此后,任女士与恒瑞精品车行协商沟通,希望能够得到一定数额的补偿。任女士的亲属也曾通过消协与店家进行沟通,但效果却并不理想。

针对任女士买到事故二手车问题,记者跟随廿里堡市场监管所的工作人员来到潍坊恒瑞精品车行,经过检查确实发现了该店很多经营不规范的地方。最终在市场监管局工作人员的反复协调下,双方最终达成调解,由二手车行给予任女士4000元的补偿。

对此,市场监督管理部门工作人员表示,在二手车交易中,市场监管局的职责是对二手车市场及具体经营者的经营行为、营业执照的悬挂情况,包括他们的宣传、广告,以及合同当中是否存在霸王条款等行为进行监督管理。同时,如果消费者发现车辆自身存在换装的,包括维修配件的一些质量问题,都可以向他们投诉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌