首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

安利迎来60岁生日书写60年传奇,安利你一个“新安利”

核心提示: 迄今为止,安利已在世界100多个国家和地区开展业务,是全球最大的直销公司,拥有近2万名员工、120多万名营销人员。

安利

2019年,直销巨头安利迎来了60岁生日。

1959年,理查·狄维士与杰·温安洛两位挚友,在美国密歇根州亚达城的一间地下室,携手创建了安利公司。迄今为止,安利已在世界100多个国家和地区开展业务,是全球最大的直销公司,拥有近2万名员工、120多万名营销人员。在经历了最近一轮为期4年左右的战略调整后,安利凭借中国市场的企稳反弹,北美和亚洲其他主要市场的回暖,2018年全球业绩实现2%的增长,安利(中国)实现3%的增长。 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 林媛媛       

来到中国,真正让安利成为

一家跨国企业

1962年,加拿大成立安利的首个海外分公司。上世纪70年代末,安利陆续进入了英国、德国、法国、荷兰和日本等市场,全球销售额比创业初年增加了70倍。

真正让安利成为一家跨国企业的,是1992年进入拥有十多亿人口的中国。2002年以来,安利(中国)不仅连续16年成为安利全球最大市场,近年来更是引领全球直销商业模式创新,2018年全面升级移动社交电商平台“安利云购”,同时上线了“安利微购”,打造了“一部手机、一个兴趣、一群朋友”的新安利创业模式,并向全球其他市场输出中国经验和中国智慧。

进入中国市场后,安利为促进中美两国经贸文化交流而积极发声。美国安利公司董事长史提夫·温安洛两次在美国国会听证会上发言,支持中国加入WTO,及给予中国永久性正常贸易关系地位。2001至2002年,温安洛任职美国商会主席期间,五次访问中国,并参与了亚太经合组织峰会,率领由中小企业组成的美国商会投资贸易考察团来华考察投资,促进中美两国在更多领域开展经贸合作。美国安利总裁德·狄维士先生连续11年出席中国发展高层论坛,主张安利加大对华投资,倡导贸易全球化。

拥抱变革,

“新安利”进行时

历经60年风雨,安利打造了全球化的战略运营格局,不断强化研发、生产、物流、财务及IT等营运系统的资源共享与整合,使全球市场实现了高效快速的发展。从2014年加速转型,安利通过体验化、数字化、年轻化的战略革新到安利生活圈及社交电商,升级直销业态,不仅把安利带回增长轨道,也让消费者看到了一个和过去不一样、充满生命力的新安利。

2014年,中国的移动社交电商、社群经济、无现金支付、物流体系建设,逐步领先于全球甚至发达经济体的发展水平,安利的“新零售”布局也随即展开,从数字化、体验化、年轻化,到以拓展忠实顾客、培养年轻营销骨干为核心战略,打通线上与线下的通路,走出一条安利式的“新零售”变革道路。

在线下,安利逐步将遍布全国的266家自营店铺升级为线下体验实体,改造成体验馆、体验店、服务中心;在线上,“安利云购”和“安利微购”准确把握移动社交电商风口,成为中国颇具规模的自有电商平台;在物流端,安利与京东合作,一、二线城市24小时即可送货到达,升级消费者体验。当京东、阿里等互联网巨头在O2O、新零售的旗帜下大张旗鼓地开线下实体店时,拥有最庞大线下销售网络的安利却在全力以赴地“触网”。

“新安利”

全面赋能创业者

从诞生之初,安利的愿景就是打造一个大众创业平台,致力于为每一个愿意努力的人提供一个公平稳健的创业机会。帮助营销人员成功创业,是安利全球60年来不变的价值观。全面赋能营销人员,是安利这轮变革的核心诉求。

依托社交电商平台,安利的模式创新还在于打造安利的生活方式生态圈。因应中国城乡消费升级,结合社会潮流趋势和自身的产品优势,安利与营销队伍合作开发出各种生活方式社群活动,通过美体、美食、美颜三大生活圈,依托安利的全线优质产品和营销人员的个性化优质服务,为垂直细分顾客提供生活方式解决方案,帮助顾客变成更好的自己,成为朋友圈里的生活达人和意见领袖;并通过支持这些生活达人在安利平台自主创业,形成一个复制和演进的闭环。

截至2017年年底,安利支付给营销人员的奖金总额超过586亿美元。“虽然很难找到人口学和统计学上的规律,但有一点,安利创业者们都充满希望,努力进取,愿意为改善自己和家人的生活、为了实现目标而奋斗拼搏。他们还喜欢与别人合作,善于沟通,勇于克服困难,意志坚定。我们希望安利是给所有拥有创业理想人的事业,这是我们的价值观,也是我们的文化。”安利董事会联合主席杰·温安洛说。

安利通过产品解决方案、线下体验馆、电商平台、教育培训、内容生产、品牌建设、线上社群等,赋能营销人员根据自己的兴趣和优势经营自己的生态圈,让“新安利”成为令人向往的美好生活集合站,打造出安利的新人设。安利(中国)总裁余放说:“消费者需要的不仅仅是产品,更是融合产品和服务的个性化解决方案,甚至是生活方式、情感互动、个人成长,社群经济和社交电商帮助新安利的新零售驶入了快车道。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌