首页 > 新闻 > 体育 > 正文

总决赛第五战杜兰特或火线复出 最后的救命稻草真的会管用吗

核心提示: 6月11日上午9点,NBA总决赛第五场较量移师多伦多继续进行。双方第四场较量,勇士主场落败,已经被逼到了悬崖边。如果再输掉第五场,总决赛将被终结,勇士无缘王朝,而猛龙将捧起队史首座总冠军奖杯。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 刘伟

6月11日上午9点,NBA总决赛第五场较量移师多伦多继续进行。双方第四场较量,勇士主场落败,已经被逼到了悬崖边。如果再输掉第五场,总决赛将被终结,勇士无缘王朝,而猛龙将捧起队史首座总冠军奖杯。身处绝境,勇士已经着手考虑杜兰特复出事宜,告别赛场一个多月,“死神”能成为勇士最后的救命稻草吗?

5月9日,西部半决赛第五场,杜兰特在无对抗情况下意外受伤。尽管诊断结果显示杜兰特并非外界想象中的“跟腱伤”,仅仅是小腿肌肉拉伤,但其接下来的恢复过程,却显得异常漫长和煎熬。考虑到杜兰特结束这个赛季之后,基本不会再同勇士续约,外界甚至质疑杜兰特“诈伤”,实则在保护自己,在夏天谋求一份大的养老合同。

总决赛第四场,外界一度预计杜兰特会复出,因为当场比赛汤普森、卢尼双双带伤出战,勇士不想在主场丢掉比赛,全队上下也拿出了破釜沉舟的气势,然而杜兰特的复出,还是被训练师拦了下来。

在输掉第四场比赛之后,勇士被逼入绝境,杜兰特成为球队翻盘的最后希望。尽管杜兰特具体伤情仍不为外界所知晓,但他已经在10日开始参加同全队的训练,尝试在第五场复出,这也是杜兰特近一个月来首次同全队合练。

据悉,杜兰特同全队的合练并未公开,但知情人士透露,杜兰特的训练量并不大,他属于最早回到更衣室的那批球员之一。目前,勇士已经将杜兰特列入了“出战存疑”行列(50%出战可能),但结合勇士目前处境,以及科尔此前“杜兰特训练一次即可出战”的说法,杜兰特第五战复出的可能性非常大。

毫无疑问,杜兰特的复出将在攻守两端给予勇士巨大的帮助:他的身高臂展,能够有效限制小卡,甚至完全可以对其进行单防;他在进攻端的终结能力,还可以让勇士找回此前的进攻火力。令人担心的是,杜兰特已经一个月时间没有同全队在一起正式比赛。他的身体,他对比赛的适应,还都是一个未知数,在濒临出局的第五场比赛起用杜兰特,本身也是科尔教练的一次豪赌。

要么成功,要么成仁,勇士就指着杜兰特了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红