首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印尼开斋节假期交通事故及人员死伤数量同比大幅下降

核心提示: 印尼开斋节假期交通事故及人员死伤数量同比大幅下降

中新社雅加达6月10日电 (记者 林永传)10日是印尼开斋节假期后上班第一天。本年度开斋节假期印尼全国发生交通事故的数量及死伤人数比去年开斋节均大幅下降。

据印尼媒体当天援引印尼交通部官员伊姆兰·拉西德(Imran Rasyid)公布的数据,截至9日晚,整个开斋节假期印尼全国共发生交通事故509起,比去年同期下降64%;死亡120人,同比下降了62%。重轻伤人数下降了74%和68%,分别为95人和615人。

据伊姆兰介绍,今年开斋节假期印尼全国通过铁路、航空、海运、陆上客运及自驾返乡的旅客有1153万多人,比去年同期下降了17%左右。

除了乘坐火车的旅客人数有小幅增加,乘坐其它交通工具返乡的旅客均有不同程度减少,特别是自驾摩托车返乡的旅客减少了11.4%。

印尼每年开斋节假期,大量旅客返乡过节,特别是大量自驾返乡的摩托车,形成了极为壮观的“摩托车流”,成为一道风景。

由于印尼的交通基础设施比较落后,特别是公路和海运渡船安全系数不高,每年开斋节假期都会发生一系列交通事故,造成严重人员伤亡和财产损失。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红