首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

加拿大政府拟宣布一次性塑料禁令,或于2021年生效

核心提示: 据外媒报道,当地时间9日,加拿大政府一名官员透露称,政府计划宣布一次性塑料禁令,该禁令或最早于2021年生效。

据外媒报道,当地时间9日,加拿大政府一名官员透露称,政府计划宣布一次性塑料禁令,该禁令或最早于2021年生效。

资料图 新华社

该官员表示,总理特鲁多将于10日宣布这一消息。据悉,将要禁止的具体类目将基于科学研究的基础上再做决定,目前被考虑在内的类目包括塑料水瓶、塑料袋和吸管等。

该官员还称,特鲁多政府正在研究欧盟的有关做法,希望从中获得借鉴。

据报道,今年3月,欧盟议会以压倒性的票数通过了一项法案,规定自2021年起将全面禁止欧盟国家使用饮管、餐具和棉花棒等一次性塑料制品。此次法案明文禁止使用10项抛弃式的塑料制品,如免洗餐具、食物袋、吸管、饮料杯、保特瓶(一种塑料瓶)等。

据悉,欧盟还鼓励会员国逐步减少塑料包装的使用,并采取更严格的标示规则。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳