首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

有无人员伤亡!福建暴雨山体滑坡是怎么回事?背后真相详情始末曝光

核心提示: 9日2时左右,福建省三明市泰宁县朱口镇色坑村发生山体滑坡,大量淤泥涌入村庄,共14户群众受灾。三明市森林消防支队泰宁大队接到任务后,于10时05分出动29名指战员投入救灾任务,对摩托车、家具、家用电器等贵重物品进行了转运,对一楼的淤泥进行了清理。

9日2时左右,福建省三明市泰宁县朱口镇色坑村发生山体滑坡,大量淤泥涌入村庄,共14户群众受灾。三明市森林消防支队泰宁大队接到任务后,于10时05分出动29名指战员投入救灾任务,对摩托车、家具、家用电器等贵重物品进行了转运,对一楼的淤泥进行了清理。

目前,清淤任务仍在继续。

进入汛期以来,福建三明暴雨多发,连日来的暴雨是导致此次滑坡发生的直接原因。救灾人员初步估计现场的塌方量约为4000余立方米,涌入村庄的淤泥,堵塞道路,甚至涌入居民家中,给村民造成很大不便。

滑坡发生后,三明市森林消防支队紧急出动救灾。

截至目前,受灾的14户36人已全部转移到位并得到安置,没有人员伤亡,道路已基本清理,可以正常通行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳