首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

“端午游”市场供需两旺 济南18家景区营收同比增长17.8%

核心提示: 而景区也都把“端午文化”作为吸睛点,围绕赛龙舟、吃粽子、熏艾草等传统民俗,推出端午民俗、登山避暑、亲子狂欢、文化休闲和乡村采摘五大系列50余项丰富多彩的文化旅游活动和优惠措施。趵突泉景区举办了端午节包粽子民俗体验活动;

9日,济南市文旅局提供的最新调查数据统计显示,端午节期间纳入重点监测范围的天下第一泉、千佛山等18家景区,共接待游客73.1万人次,同比增长10.6%;实现营业收入2247.3万元,同比增长17.8%。纳入监测的索菲特、贵和洲际等13家住宿设施共接待0.65万人次,同比增长11.8%;实现营业收入442.5万元,同比增长10.3%,平均床位出租率达到71%。

由于只有3天假期,大多数市民外出首选还是周边游。而景区也都把“端午文化”作为吸睛点,围绕赛龙舟、吃粽子、熏艾草等传统民俗,推出端午民俗、登山避暑、亲子狂欢、文化休闲和乡村采摘五大系列50余项丰富多彩的文化旅游活动和优惠措施。在大明湖,龙舟赛已经成为传统,6月7日,天下第一泉风景区大明湖景区第20届龙舟文化节拉开帷幕;趵突泉景区举办了端午节包粽子民俗体验活动;千佛山景区开展“浓情端午节,欢乐千佛山”主题活动;红叶谷景区推出“缤纷端午节、乐游红叶谷”主题活动;百脉泉景区举行民俗表演,在绣江桥开展剪纸、面塑等民俗活动,在墨泉进行茶艺表演、古琴表演。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎