首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁这俩家长,场内场外都管

核心提示: 7日,2019年高考第一天,不到上午7点,济宁高新区交警大队副大队长王幸云,就来到育才中学考点门前护考。他的女儿王炜如的考点,就在他身后的育才中学。

维持考点附近交通秩序,引导接送车辆有序行驶……作为护考执勤队伍的一员,王幸云和郭华一丝不苟地坚守在岗位上,而与其他民警略有不同的是,两人在工作之余,总会时不时往考场内望上一眼。今年,他们既是护考民警,也是“陪考家长”。

父亲牌备用考试袋,给女儿也给其他考生

7日,2019年高考第一天,不到上午7点,济宁高新区交警大队副大队长王幸云,就来到育才中学考点门前护考。他的女儿王炜如的考点,就在他身后的育才中学。

虽然知道自己的女儿就在身后的考场内,由于有执勤任务在身,王幸云只是与女儿简单拥抱一下,没多说一句话。记者注意到,他手中还有个备用考试袋。“这个既是给女儿准备的,也是给其他孩子准备的。需要的话可以找我。”王幸云笑着说。

性格爽朗的王幸云,平日里与女儿相处得像朋友一样。“女儿考试,我昨天晚上紧张得没睡着,晚上偷偷跑到她房间门口,看她睡得挺香,我心里就放心了。”王幸云说,女儿理想的大学是四川大学,作为父亲他全力支持。

王幸云所在的济宁高新区交警大队,负责整个高新区的道路交通管理工作,最近非常忙,常常是他晚上回家以后,女儿已经睡了。“女儿知道我工作忙,对我没有怨言。但是作为父亲,这么重要的日子里,她在里面好好奋战,我在外边执勤,在心里给她加油鼓劲。”王幸云说,他最大的希望就是女儿能静下心来好好考试,他则坚守在自己的岗位上,用这种方式来为女儿和全体高考学子护航。

1

王幸云准备了“父亲牌”备用考试袋。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙逢辉 摄

2

郭华在考点外疏导交通。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 褚思雨 摄

连续11年护考执勤,今年终于等来了女儿

“爸爸,终于考完啦,今晚上要让妈妈给我做些好吃的补一补……”8日下午5点,伴着铃声响起,2019年高考结束了,考生们从考场鱼贯而出。

小郭一眼看到正在执勤的父亲郭华,上前一下子挽住他的手臂。

2008年起,济宁市任城区交警大队副大队长郭华已经连续11年参加护考执勤任务,今年他不仅是护考队伍的一员,也是一位“陪考家长”。

“平时工作太忙,与孩子相处的时间并不多。加上最近非常忙,常常是早上出门时女儿还没起床,晚上回家时女儿已经睡了。”郭华说,自家女儿性格比较内向,在这么重要的日子里,不能亲自送她进考场,给她加油鼓劲,作为父亲他觉得很愧疚。而当得知自己执勤能和女儿考场分在同一处,心里顿时高兴起来,“总算可以弥补一下女儿了。”

上阵“父子兵”,父亲在场外执勤,女儿场内考试。“我们爷俩相互陪伴着,彼此都安心了不少。”郭华说,他最大的希望就是女儿考试一切顺利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎