首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

5G牌照下发,华为、英特尔、高通等回应:努力推进发展

核心提示: 英特尔方面称,很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展,也会在全球范围支持5G的加速发展。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方努力下,我国5G已经具备商用基础。

华为称,华为公司自2009年起着手5G研究,已累计投入20亿美金用于5G技术与产品研发,当前已具备从芯片、产品到系统组网全面领先的5G能力,也是全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业。

华为还透露,当前,华为已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备。

英特尔方面称,很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展,也会在全球范围支持5G的加速发展。

高通方面称,中国5G牌照发放标志着中国5G元年正式开启!5G会像电力一样,成为驱动未来创新、能够影响众多行业的重要技术变革。

“我们相信5G牌照的发放将极大促进中国5G网络、终端、应用和服务的快速发展和成熟,进而为促进社会消费和壮大数字经济提供新的驱动力。”高通称。

日前工信部表示,5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,中国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方努力下,我国5G已经具备商用基础。

(中新网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎