首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

开车不忘敷面膜 结果没喝酒却显示“被酒驾”

核心提示: 有人说:“下雨天,喝酒天”,说的是阴雨天气闲来无事,约上三五好友一起去撸串喝扎啤无疑是令人畅快的事。然而,有人几瓶啤酒下肚却将“ 开车不喝酒,喝酒不开车”抛置脑后。

1

2

3

4

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 )有人说:“下雨天,喝酒天”,说的是阴雨天气闲来无事,约上三五好友一起去撸串喝扎啤无疑是令人畅快的事。然而,有人几瓶啤酒下肚却将“ 开车不喝酒,喝酒不开车”抛置脑后。下雨天喝酒本身没问题,但是酒后开车就属于违法了。6月5日晚上天桥交警冒雨在无影山中路设点查酒驾。结果 一个多小时里,民警查获十一名“酒司机”,其中三人涉嫌醉驾。 

检查刚开始,一名开车司机被民警拦下,初步检查其涉嫌喝酒了。可司机连称冤枉:自己没喝酒,显示酒驾可能因为牙痛喷了药水。随后,民警将 该司机带到警车上休息十分钟后再进行酒精测试,结果显示他没有酒驾。而接下来一位开车的女司机也是如此:民警拦下她、落下车窗后,她脸上竟然 还贴着面膜。民警初步测试时,测试棒三次报警,而女司机却说自己没有喝酒。随后,民警让女子将面膜揭下来再吹,这次显示其没有酒驾。民警分析 :可能面膜里面有酒精成份所致。

不过,另一名被民警拦下的女司机就涉嫌喝酒了。民警将她带到警车上进行酒精呼气测试时,发现女司机竟然穿着拖鞋开车。现场酒精呼气测试时 ,女司机拒不配合,无论怎样劝说就是不吭声,而其车上的一男子则冲着民警大喊大叫,嘴里说话也不干净,被民警严厉警告赶出现场。最后,这名女司机要求抽血,民警满足了她的要求,将其带往医院进行抽血待检。

对此,民警提醒驾驶员:不管是何种天气、何种理由,酒后不开车、开车不喝酒应时刻铭记于心,安全参与交通,远离事故发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳