首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

欠贷难还,色诱男网友诈财 谁料,女主确认错眼神,把戏给演砸

核心提示: 因欠网贷无力偿还,兰州女子周芳(化名)竟伙同老乡在济南一宾馆内色诱烟台男网友,意欲敲诈勒索。谁想,在同伙示意周芳假装报警、试探对方态度时,周芳竟然确认错眼神,真的拨打了110,喊来了民警,把戏演砸,令自己和俩同伙自投罗网。

1

2

3

4

5

6

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 赵杨)因欠网贷无力偿还,兰州女子周芳(化名)竟伙同老乡在济南一宾馆内色诱烟台男网友,意欲敲诈勒索。谁想,在同伙示意周芳假装报警、试探对方态度时,周芳竟然确认错眼神,真的拨打了110,喊来了民警,把戏演砸,令自己和俩同伙自投罗网。6月6日,记者从历下刑警二中队获悉:日前,民警将这三人团伙抓获。经查,该团伙自5月11日到济,利用相同手段已在历下区、高新区作案多起。

事情还要从5月22日说起,当天历下公安趵突泉派出所接到一女子周芳报警求助:当晚21时许,她在某宾馆房间被一男子强奸。接警后,民警立即赶赴现场将报警人周芳和其房间内的男子李某带回派出所进一步审查。

“李某来自烟台,与兰州的周芳是通过网络认识的。”6月6日,历下刑警二中队民警张洪涛告诉记者。周芳告诉民警:5月20日,她和李某在济南见了一面。谁想,第二次见面后,李某竟将她带至酒店房间内,意欲强奸。

可让民警感到蹊跷的是,李某所说却与周芳叙述有很大出入。“李某承认带周芳回了房间。”民警张洪涛说,可刚进门不久,就有自称周芳哥哥的两名青年男子在外敲门,说周芳被他欺负了,并索要一万元的赔偿,“而对此,周芳却没有向我们提及”。

“我们觉得这其中定有隐情。”果然,民警调取了案发前后的宾馆监控发现:5月22日晚上21时许,宾馆楼道出现两名青年男子,在周芳所在房间门口停留10多分钟后,其中一男子开始持续敲门。二人进入房间逗留了一段时间,又迅速离开宾馆。民警初步判断,这是一起通过网上交友,色诱受害人后索要钱财的敲诈勒索案,也就是俗称的“仙人跳”。

通过对周芳的进一步审查,周芳终于向民警交代:自己因在网上贷款被骗9000元无力偿还,便想到伙同兰州老乡刘某某、王某某到济南来实施“仙人跳”敲诈勒索。

2019年5月11日,周芳和俩男老乡乘飞机来到济南,一边通过交友软件谎称自己是女大学生寻找目标,一边制定好“仙人跳”的演出步骤:周芳先与受害人进入房间,俩老乡把握时机敲门进入,以妹妹被欺负为由,敲诈受害人钱财;如果受害人执意不给,就假装报警相威胁逼其就范。

5月20日下午,周芳与李某第一次见面后,发现李某手戴名表,脖子上戴金项链,便于老乡商议再次约李见面实施敲诈。

2019年5月 22日17时两人第二次见面后,周芳便跟着李某回到宾馆房间。借李某洗澡之际,周芳将宾馆位置、房间号发给了俩老乡。

十几分钟后,俩老乡赶到宾馆敲门,并称自己的妹妹秦某某被李某某欺负,要给一万元作赔偿。李某因未与周芳发生关系而不同意给钱。

此时,老乡示意周芳假装报警,试探李某以逼其掏钱。谁想,周芳却会错了意,竟真的拨通了110报警。

发现有警车前来后,周芳俩老乡不知情况落荒而逃。

5月23日,历下警方在历城区某公寓楼将这两名男子抓获。

目前,此案警方仍在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳