首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

高考期间日照这些路段交通管制 市民和游客提前规划出行路线

核心提示: 为确保高考和端午期间日照市道路安全有序畅通,6月5日,日照市交警部门发布了全市11个高考考点和管制区域,并整理出日照易堵路段、施工占道路段,提醒市民特别是来日照旅游的外地游客合理选择出行时间,

齐鲁晚报6月5日讯(记者 徐艳) 6月7日、8日,一年一度的高考来临。跟往年不同的是,今年高考恰逢端午假期,再加上假期高速通行不免费,普通道路的交通压力增大。为确保高考和端午期间日照市道路安全有序畅通,6月5日,日照市交警部门发布了全市11个高考考点和管制区域,并整理出日照易堵路段、施工占道路段,提醒市民特别是来日照旅游的外地游客合理选择出行时间,合理规划出行路线,避开出行高峰易堵路段。

日照交警部门的工作人员介绍,全市的高考考点共11个,其中东港区4个、岚山区1个、莒县4个、五莲2个。分别是实验高中、新营小学、日照一中西校、日照一中东校、岚山一中、莒县一中、莒县二中、莒县四中、莒县文心高中、五莲一中、五莲中学。

“其他考点的交通管制情况跟往年相比变化不大,唯一变化较大的考点是日照一中东校区。”日照市公安交警支队工作人员说,今年的高考恰逢端午假期,外地游客较多,日照一中东校区考点离市区的多个旅游景点距离较近,车流人流量相对较大。为了给考生营造更好的考试环境,今年日照一中东校区的管制路段为太公一路山海天路路口至太公一路海天二路路口路段(包含路口);太公一路与海天二路路口往北至海天二路与怡海路路口路段(包含路口);太公一路与山海天路路口往北至山海天路与佳海路路口路段(包含路口)。“希望外地游客可以提早规划出行路线,尽量避开这些管制路段。”

日照交警部门提醒,高考期间,除了合理规划出行路线,在途经考场周边道路时也希望市民听从交警指挥、禁止鸣笛,并建议减少驾车出行,选择乘坐公交、骑车、步行等绿色出行方式,共同为考生营造安静有序的考试环境。

“忘带证件的情况虽然每年都提醒,但每年还是有人忘。”日照市交警部门说,针对考生遇到的一些困难,日照交警为考生开辟了“绿色通道”,竭尽所能为考生提供出行帮助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳