首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

山东老年大学10日起秋招注册报名,官网和微信都可申报

核心提示: 老年人注意啦!山东老年大学秋季招生10日19时正式启动网上报名注册,想要报名燕山校区和文化馆校区专业的老年人,可在6月10日19时至21日24时进行报名注册,在官网和微信公众号均可报名。

4日,山东老年大学二胡提高班一年级学员正在上课。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张如意 摄 

老年人注意啦!山东老年大学秋季招生10日19时正式启动网上报名注册,想要报名燕山校区和文化馆校区专业的老年人,可在6月10日19时至21日24时进行报名注册,在官网和微信公众号均可报名。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张如意

燕山校区新增视频剪辑

文化馆校区添面塑剪纸

“我学拉丁舞有一年半了,感觉现在变得年轻有活力,仿佛又回到了年轻的时候。”4日下午,山东老年大学拉丁舞班申班长换上一身黄色舞蹈服,为接下来的拉丁舞课做准备。

舞蹈、钢琴、声乐等一直是山东老年大学众多专业中最为热门的专业。据了解,在今年燕山校区的招生课程中,拟增设琵琶、笛子、柔力球、幻灯片和美篇制作、视频剪辑这5门课程。文化馆校区今年拟增设的11门传统文化课程,包括剪纸、面塑等非遗课程。学习剪纸艺术,对培养老年学员的思维能力、动手能力、审美能力有很大的促进作用;在面塑课程中,老年人可学习面塑知识,掌握面塑艺术技巧,搞好面塑艺术创作,从而丰富老年生活。

老有所学老有所乐

身心健康幸福愉悦

徐先生是二胡班里年龄最大的学员,今年79岁。他年轻时只会拉一首《东方红》,现在已经可以熟练演奏多首曲子。“小时候生活艰苦,听得最多的就是样板戏,音乐在那时候可以说是魅力无穷。再加上我的同事、战友在老年大学学会弹奏好多曲子,我很羡慕。”由于心底里对传统文化的热爱,徐先生在报名京胡课后,又报名了二胡课。他说,自己从课程学习中得到了快乐和健康。

“在一次音乐会上,我被一场由祖孙三代演奏的《万马奔腾》所震撼,民族音乐是有灵魂的,我们的传统文化是震撼人心的。”谈起自己的学习体验,74岁的刘女士很激动,“传统文化博大精深,我们应该传承下去。”

报名注册更方便了

现场网上都可缴费

6月10日19时至21日24时,燕山校区和文化馆校区将开放报名注册入口,学员可登录学校官网(www.sdlndx.com)报名平台,也可微信搜索添加“山东老年大学”关注学校微信公众号,在规定时间进行注册。“一年级招生采取先网上预报名,后网上注册的方式。还没预报名的要抓紧了,不预报名是无法注册报名的。”山东老年大学相关工作人员提醒。

本次招生,提供网上缴费、现场缴费两种方式:

网上缴费:网上报名成功后,可以直接进行网上缴费。网上缴费成功即完成网上报名的所有环节。网上缴费截止时间6月25日16时。

现场缴费:网上报名注册成功后,需携带本人身份证和银行卡,于6月28日前到现场进行刷卡缴费。现场缴费地点:济南市纬三路93号,北楼106、108室(大观园西侧,经四路与经五路之间)。

6月28日16:00前未缴费的,自动取消入学资格。缴费成功后,学员务必登录网站或微信公众号查询确认个人报名情况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红