首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

【2019高考】广州地铁将采取多项措施保障端午助力高考

核心提示: 据广州地铁消息,为满足市民节日期间以及高考期间乘车需求,广州地铁将采取调整运力、开设绿色通道、设置“爱心助考驿站”和严控噪音等措施做好服务保障工作。

据广州地铁消息,为满足市民节日期间以及高考期间乘车需求,广州地铁将采取调整运力、开设绿色通道、设置“爱心助考驿站”和严控噪音等措施做好服务保障工作。

端午假期最后一天(6月9日),地铁线网将延长运营服务时间1小时。节前一天(6月6日),地铁一、二、三、四、五、六、七、八号线及广佛线执行晚高峰提前起峰的时刻表,十四号线(含知识城支线)14:00~20:00时段主线及支线快车均改开主线普通车。高考与节日期间时间重叠,地铁将在日常周六日运力安排基础上适当提升运力。同时,地铁各线路均在车辆段或正线安排1~2列备用车。

此外,邻近考点及全线网执行常态化客流控制的车站将在进出闸机、客控点及安检点处设立考生专用绿色通道,考生可以凭准考证快速通行。广州地铁在邻近考点的33个车站均准备了“爱心文具袋”,忘记携带考试用品的考生可凭准考证到车站客服中心处免费领取。

从5月31日至6月9日,广州地铁夜间22时至次日7时停止夜间施工。高考期间,考场周边500米范围内工地现场全天禁止噪音、震动施工作业。与此同时,将在具备条件的施工项目附近持续开展“高考志愿服务”。为师生、家长提供饮用水、应急文具、休憩点等服务。(陈颖)

1

2

4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹