首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南轨道交通2号线19个站点主体全部进场施工

核心提示: 据了解,济南轨道交通2号线(R2线)经过两年多的前期精心准备,在管线迁改、苗木等迁移,交通导改等方面下足了功夫,已铺设好前期工作。目前,在各有关部门大力支持和共同努力下,取得了突破性进展,为工程建设推进提供了强有力的保障。

齐鲁晚报6月4日讯(记者 赵夏晔 李庆斌 见习记者 吕琳 摄影 王媛)据了解,济南轨道交通2号线(R2线)经过两年多的前期精心准备,在管线迁改、苗木等迁移,交通导改等方面下足了功夫,已铺设好前期工作。目前,在各有关部门大力支持和共同努力下,取得了突破性进展,为工程建设推进提供了强有力的保障。

征收拆迁方面,2号线工程涉及槐荫、市中、天桥、历下、历城、高新6个行政区,全线需征收土地约941亩,其中:集体土地691亩,国有土地250亩;需拆除房屋面积约18万平方米,包括住宅4.6万平方米,非住宅13.4万平方米。截至目前,王府庄车辆段、姜家庄停车场及19个站点主体已全部进场施工,累计完成房屋拆除约17万平方米。剩余西二环站张庄派出所、八里桥站11户居民及燃料集团一沿街商铺、历山北路站一座宿舍楼尚未完成,目前正在联合相关区指挥部、街道办加快推进相关工作,争取尽快完成拆迁,为工程建设提供保障。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳