首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

内环快速路没人查酒驾?重庆交巡警提醒您:假的!

核心提示: 4月7日21时左右,张某驾驶车牌号为渝DD***8的小型轿车搭载罗某等三名成年人从南岸区南山观景台出发,于22时左右途经内环快速路南岸区段南山立交上道口时被设卡检查的交巡警查获,经呼气酒精测试,张某测试值为80mg/100ml。

华龙网-新重庆客户端6月3日18时30分讯(记者 阙影)内环快速路上不会有交巡警设卡查酒驾吗?最近,交巡警发现在驾驶员中流传着这样的说法,为此交巡警特意发布提醒:这个说法不靠谱,驾驶员千万不要抱有侥幸心理。

据市公安局交巡警总队相关负责人介绍,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为,一直以来都是交巡警的重要职责,不仅在城区道路,内环快速道路同样不例外。今年以来,交巡警总队城市快速道路支队通过路面巡逻、设卡检查、群众举报等各种方式共查处酒驾36起,其中酒驾15起,醉驾21起,目前已有5人被法院判处拘役。

这些酒后驾驶的驾驶员都是在内环快速路被民警查获:

1月6日0时30分许,民警在内环快速路江南立交往茶园方向巡逻时发现,一牌号为渝AG***0的小客车驾驶员广某(女)有酒后驾车嫌疑,经呼气酒精测试,其结果为84mg/100mL,已涉嫌醉酒驾驶。随后,民警将广某带医院抽取静脉血送检鉴定,经重庆市公安局物证鉴定中心检验,广某静脉血中乙醇含量为182mg/100mL,其值已达到醉酒驾驶机动车阈值,涉嫌危险驾驶罪。广某于3月18日被南岸法院判处拘役4个月,缓行6个月,并处罚金8000元。

4月7日21时左右,张某驾驶车牌号为渝DD***8的小型轿车搭载罗某等三名成年人从南岸区南山观景台出发,于22时左右途经内环快速路南岸区段南山立交上道口时被设卡检查的交巡警查获,经呼气酒精测试,张某测试值为80mg/100ml。民警随后将张某带至医院抽取静脉血。经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,张某静脉血中检出乙醇,含量为113.7mg/100ml,张某涉嫌危险驾驶。该案现已移送起诉,张某将依法受到刑事处罚。

交巡警提醒,警方将加大酒驾查处力度,结合内环快速路周边重点商圈、餐饮、娱乐聚集区分布情况,对酒驾违法行为开展整治,有效提升打击水平和效率,请广大驾驶员遵守交通法规,切勿以身试法。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎