首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

广西摧毁多层级特大吸贩毒网络 百余涉毒人员落网

核心提示: 2019年2月,民警获悉米某春、米某清前往广西边境地区购买毒品这一线索后,组成抓捕组在高速公路上对嫌疑车辆进行拦截,一举抓获犯罪嫌疑人米某春、米某清,当场从车内后排脚垫处搜出毒品海洛因可疑物4块,经称量净重1405克。

警方抓获犯罪嫌疑人及缴获毒品、刀具。 灵山警方供图 摄

中新网南宁6月2日电(陈良坤)广西灵山县公安局2日透露,当地警方近期打掉一个多层级吸贩毒网络,抓获吸贩毒人员116人,缴获毒品海洛因1408.9克、涉案毒资50.3万元。

2018年12月,灵山县公安局禁毒大队民警在工作中获悉,米某春、米某清等人有结伙贩卖毒品的重大嫌疑。经多次摸排,民警发现该团伙贩卖毒品给下家且数量巨大,已经形成一个地下毒品交易市场。一个以米某春为骨干的上下六层吸贩毒关系网渐渐浮出水面,涉案人员多达上百人。

2019年2月,民警获悉米某春、米某清前往广西边境地区购买毒品这一线索后,组成抓捕组在高速公路上对嫌疑车辆进行拦截,一举抓获犯罪嫌疑人米某春、米某清,当场从车内后排脚垫处搜出毒品海洛因可疑物4块,经称量净重1405克。经审讯,米某春、米某清对其结伙贩卖、运输毒品的犯罪事实供认在案。

警方抓获涉毒人员并缴获毒资。 灵山警方供图 摄

随后,警方对米某春、米某清的下线进行收网,抓获犯罪嫌疑人林某好、林某凤、林某灵、陈某淼等吸贩毒下家100多人,缴获毒品海洛因可疑物若干。

目前,犯罪嫌疑人米某春、米某清等36人已被依法移送起诉,案件还在进一步办理中。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌