首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

醉酒老爸找不到儿子车,竟在高速路上“打的”

核心提示: 经了解,男子姓郑,随家人一起到合肥看望住院亲戚,中午畅饮了几杯,后一起返回无锡。18时40分许,郑某儿子驾车到了大队,交警发现,车内另外两名亲戚也是满身酒气。第二天,郑某还专门发了朋友圈感谢交警。

高速路上因事故发生拥堵,酒后头晕的老爸便下了儿子车看看热闹,顺便找厕所。哪知这一下来就找不到儿子车了,糊涂老爸晕头转向下以为到了无锡老家,居然直接在高速上招手“打的”……

5月18日17时40分许,南京高速十一大队王向南警官,巡逻至常合高速东向西方向187KM处时,发现一名男子在路上闲逛,且不停地向过往车辆招手。该男子脸色通红、满身酒气,说话含糊不清,王警官于是将其带至大队部。经了解,男子姓郑,随家人一起到合肥看望住院亲戚,中午畅饮了几杯,后一起返回无锡。到了常合高速时因前方事故拥堵,郑某下车看看热闹顺便找厕所,哪知因醉酒头晕,找不到儿子的车,手机也落在车上没法联系。随后,郑某以为已经到了无锡惠山大桥,打个出租车就可以到家了,遂翻越栏杆至对面东向西车道,巡逻交警发现时,他正在徘徊找车。

王警官根据郑某提供的电话号码与其家人取得联系。18时40分许,郑某儿子驾车到了大队,交警发现,车内另外两名亲戚也是满身酒气。交警告知他们该行为的危险性后,将郑某送上了车。第二天,郑某还专门发了朋友圈感谢交警。

来源|扬子晚报记者 郭一鹏 通讯员 朱德良

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌